
Томатный суп-пюре с сосисками
Томатный суп с сосисками – сытный, густой, вкусный суп-пюре из овощей на мясном бульоне. Такой супчик хорошо приготовить холодным осенним днём, из овощей, созревших на грядках под солнышком, он получится очень ароматным, с насыщенным вкусом.

Конечно, суп можно подать к столу без добавок, но сосиски в нём так кстати, что второе блюдо к обеду готовить не обязательно.
В детстве, когда маме некогда было возиться с мясом или курицей, она добавляла в мой детский супчик порезанную мелкими кубиками докторскую колбаску. Возможно, в раннем возрасте всё кажется вкусным, однако этот рецепт, родом из детства, полюбился моим домашним, и теперь я, когда время поджимает, варю его своей дочке.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления томатного супа с сосисками:
- 1,5 л мясного бульона;
- 300 г докторских сосисок;
- 500 г красных помидоров;
- 150 репчатого лука;
- 300 г кабачков;
- 300 г картофеля;
- 100 г сладкого болгарского перца;
- соль, сахар, растительное масло, молотая сладкая паприка, базилик.
Способ приготовления томатного супа с сосисками.
Вкусный домашний суп можно приготовить только с домашним мясным бульоном. Конечно, если совсем нет времени, и бульонный кубик сойдёт. Однако лучше сохранить готовый бульон в холодильнике или заморозить – он выручает в экстренных случаях.
Итак, с бульона снимем застывший жир. Выбрасывать его не нужно, пригодится для обжарки или пассеровки овощей.

В суповой кастрюле нагреваем 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха, бросаем мелко порезанный репчатый лук, добавляем немного бульона.
Пассеруем лук до прозрачного состояния.

Если просто жарить лук в масле, он может пережариться и превратится в чипсы, а для супа нужен карамелизированный лучок – мягкий, нежный, прозрачный.

Спелые красные помидоры измельчаем в блендере до получения однородного пюре, затем протираем пюре через сито прямо в кастрюлю.
Обжариваем лук с томатным пюре несколько минут.

Кабачки чистим от кожуры и семян, режем кубиками. Добавляем кабачки в кастрюлю к луку и томатам.

Картофель моем, чистим, режем небольшими кубиками, бросаем в кастрюлю следом за кабачками.

Сладкий красный перец очищаем от семян, режем мелко, добавляем к остальным ингредиентам.

Далее добавляем оставшийся мясной бульон или наливаем кипящую воду и бросаем в нее 2-3 бульонных кубика.

Доводим до кипения, варим 30-40 минут, пока овощи не станут совсем мягкими. В конце солим по вкусу, добавляем 1-2 чайные ложки сахарного песка и молотую сладкую паприку.
Готовый супчик измельчаем погружным блендером до однородности.

Сосиски докторские режем небольшими круглыми ломтиками, бросаем в кастрюлю, снова доводим до кипения.

К столу томатный суп-пюре с сосисками подаём горячим. Перед подачей посыпаем свежим базиликом, он лучше любой другой зелени сочетается со вкусом томатов.

Кстати, зимой, когда свежие помидоры из магазина даже отдаленно не пахнут помидорами, советую для томатный суп-пюре с сосисками взять вместо помидоров томатное пюре домашнего приготовления.